На главную Обратная связь Гостевая книга

  •   Научно-исследовательская работа
  •   Гостевая книга
  •   Карта сайта
  •   Каталоги выставок серии "Смотреть всем!"
  •   Мемориал
  • Версия для слабовидящих

    Новости музея

    10.07.17 В Березниковском музее продолжается летняя оздоровительная кампания!

    Именно летом музей активно посещают детские объединения, площадки г. Березники. Уже в июне мы приняли 2 326 детей из 32 учреждений города и провели 86 мероприятий! К каждому приёму любознательных непосед специалисты музея подходят творчески, стараются удивить новыми познавательными и игровыми музейными занятиями.

    Что интересного подготовили музейщики к летней программе - 2017? Самым популярным музейным занятием стала своя игра «Мои Березники», посвященная 85-летию нашего города. Две команды игроков активно выполняли задания на логику, сообразительность, знание истории и достопримечательностей нашего города. На выбор игрокам предлагались несколько категорий и уровней вопросов: «Выдающиеся березниковцы», «Самые-самые», «Промышленные предприятия», «Культура» или «Архитектура». Участники игры «Мои Березники» отметили, что такая форма занятия помогает в активной форме узнать интересные факты из истории нашего города, вспомнить выдающихся людей, посмотреть на особенности города под новым углом.

    Не менее популярной в этом сезоне стала поисковая «Игра с искусством» в художественной галерее. Две команды: эксперты и знатоки расшифровывают ребусы, отгадывают загадки, даже обнаруживают при помощи фонариков незаметных персонажей картин, узнают много нового о художественных произведениях, знакомятся с жанрами и видами искусства.

    Те, кто хотел больше узнать об археологии, принимали участие в «Борьбе за тотем». Два племени сходились в честном поединке за право установить тотемный столб на священной территории. Много испытаний было предложено вождю, шаману, охотникам, хранительницам домашнего очага. За каждое правильно выполненное задание племя получало часть тотемного столба. Побеждало то племя, чей тотемный столб оказывался выше другого.

    К Году Экологии специалисты музея «Алконост» подготовили интеллектуальную литературно-экологическую игру «Экологика». Две команды отвечали на серьёзные и шуточные вопросы из жизни и литературы: Кого называли в Березниках заведующим чистым воздухом? Как сосна реагирует на влажность воздуха? Какая птица своим поведением предупреждает о загрязнении воздуха? А можно ли перенести воду в решете? и др. и получали бесценные знания по экологии, а также хорошее настроение.

    «Усадьба князей Голицыных» радушно принимала гостей в новой экспозиции «Флигель». На музейном занятии «Поработаешь до поту – поешь в охоту» дети активно и весело знакомились с устройством и бытом крестьянской избы, выполняли интересные задания, принимали участие в мастер-классе, а после их ждали народные игры на свежем воздухе – «Ченчи-баченчи».

    Летние программы продолжаются! Нам еще есть чем вас удивить! Приходите, участвуйте, открывайте новое!

    Зав. «Визит-центром» С.С. Федяева





    Архив новостей

    Версия для печати

    Посетить виртуальный музей

    Летняя оздоровительная кампания

    Оценить работу музея


    Анонс мероприятий


    Архив мероприятий



    События, публикации
    20.07.17 | 14:46:12

    12.05.17 | 12:43:09

    13.04.17 | 13:35:56

    Архив публикаций


    Коллекции музея

     
    Главная О музееСобытия, публикацииНовостиКонтактная информацияКарта сайтаУправление культуры г. Березники

    Управление культуры г. Березники



    © Березниковский историко-художественный музей им. И.Ф. Коновалова
    618400 Пермский Край, г. Березники, пр. Ленина 43, (3424) 26-48-79, e-mail: bihmuseum@yandex.ru

    Создание сайта: "Интернет проекты"
    Работает на Amiro CMS - Free