На главную Обратная связь Гостевая книга

  •   Научно-исследовательская работа
  •   Гостевая книга
  •   Карта сайта
  •   Каталоги выставок серии "Смотреть всем!"
  •   Мемориал
  • Версия для слабовидящих

    «От модели — к планеру, от планера — на самолет»

    «Молодежь на самолеты!»

    Подобный клич общества ОСОАВИАХИМ разнесся по всем городам и весям СССР в 30-е годы прошлого столетия. Советский Союз активно осваивал небо – стране, находившейся во враждебном окружении, нужен был свой воздушный флот и летные кадры. Материальная база для выполнения этой грандиозной задачи подготавливалась ударными темпами. После успешного выполнения первой сталинской пятилетки была создана советская авиационная промышленность, военно-воздушные силы стали в большем количестве получать отечественные самолеты.

    Под пристальным вниманием Наркомата Обороны строились ангары, посадочные площадки, аэродромы. Но даже самое грозное оружие бесполезно без человека – появилась большая потребность в подготовленных пилотах. ОСОАВИАХИМ вместе с комсомолом взялись ликвидировать кадровый голод.

    По всей стране широко развернулась массовая подготовка авиаторов. Были созданы аэроклубы, которые быстро заполнила молодежь, с энтузиазмом начавшая изучать авиационное дело. Не исключением стал и наш город. Березниковский аэроклуб, просуществовавший с 1938 по 1940 год выпустил около сотни курсантов первой ступени.

    Большое начинается с малого.

    «Кубари» в петличках у многих советских пилотов начинались с детской мечты, и зарабатывались упорным трудом. Летное дело изучалось в несколько этапов и требовало огромных усилий, полной самоотдачи. Хотели летать многие, но добивались этого единицы.

    Тысячи мальчишек по всему Советскому Союзу зачитывались книгами про подвиги испытателей, полярных летчиков, военных асов и мечтали сами оторваться от земли и увидеть небесный простор. Иные сами пытались конструировать и испытывать модели самолетов. Им помогали в этом авиамодельные кружки при учебных заведениях. Такие кружки возникли в Усольской и Чуртанской школах (школа №1 им. А. С. Пушкина).

    Юные конструкторы в них постигали азы летного дела, узнавали основы авиационной техники и пытались экспериментировать с характеристиками моделей. Подобное увлечение считалось началом обучения авиаторов и поощрялось сверху. Чего стоит, например, присвоение лучшим ученикам звания младших инструкторов авиамоделизма по окончании таких кружков! Интересен тот факт, что девочки осваивали самолётостроение с не меньшим энтузиазмом, чем мальчики, и дальнейшее обучение им никто не ограничивал.

    Следующим этапом на пути к штурвалу был руль планера. На планеродроме комсомольцы-курсанты («учлеты») после прохождения теоретического курса получали первые навыки управления самолетом, учились технике пилотирования, развивали необходимые для летчика качества – смелость, выносливость, выдержку.

    Планерный клуб с соответствующей материальной базой и летной площадкой возник при Ворошиловском Райосоавиахиме в 1938 году. 23 февраля «Ударник» рапортовал о его открытии в Березниках и филиале в г. Соликамске.

    Основная площадка для полетов расположилась на Мосягинском пустыре (будущее место строительства Магниевого Комбината), с него в березниковское небо поднялись пять планеров, «учлеты» при помощи инструкторов, среди которых был Николай Зелененко, отрабатывали на них взлет и посадку. После многих часов налетов инструкторы проверяли мастерство будущих летчиков. Экзаменам придавалось огромное значение, ведь в кресло пилота должны были попасть лишь подготовленные кадры.

    «Авиация – идеал для молодёжи!»

    Прямой перспективой для выпущенных планеристов был аэроклуб, где они получали возможность летать на настоящих моторных самолетах. После окончания курсов в аэроклубе курсантам присваивалась первая ступень летчика, и перед ними распахивались двери профессиональных авиационных училищ, на которых заканчивалась цепочка обучения.

    В день Советской Авиации – 18 августа 1938 года – газета «Ударник» подняла вопрос о создании аэроклуба в Березниках, чтобы планеристы смогли развивать свое обучение на месте. Руководству предприятий было важно сохранить кадры при предприятиях, оттока молодых специалистов никто не хотел. Поэтому летному делу учились без отрыва от производства на Мосягинской площадке, где и развернули аэродром.

    Необходимый штат для аэроклуба был сформирован очень быстро. Директором был назначен Иконников, комиссаром клуба Н.П. Титов, инструкторами - бывшие летчики по состоянию здоровья временно отстраненные от полётов.

    Биплан У-2Теоретическим корпусом стал один из бараков по улице Березниковской. В нем же размечалась медкомиссия, которую были обязаны проходить курсанты перед началом практических занятий. На летной площадке были оборудованы ангары для пяти бипланов У-2 – простых непритязательных машин, широко использовавшихся в мирных целях. Они идеально подходили для обучения молодых летчиков.

    Вопроса о комплектовании аэроклуба учениками не вставало. По воспоминаниям А.С. Рукавицыной, курсантки аэроклуба, из огромного множества желающих приходилось отбирать лучших комсомольцев, передовиков производства и учёбы.

    Обучение в аэроклубе было своего рода привилегией: из курсантов аэроклуба выходили пилоты и техники – специалисты по обслуживанию крылатых машин. Востребованность обеих групп была очень высока. Обучаться лётному делу было тяжело: четыре-шесть месяцев теории, медкомиссия, огромное количество летных практических часов.

    Летали по выходным дням с 6 утра и до захода солнца (т.к. по будним дням работали или учились). Нагрузка на будущих пилотов была огромная, дисциплину приходилось держать военную, без скидок на слабый пол.

    В 1940 году по решению областной ячейки ОСОАВИАХИМА аэроклуб в Березниках был свернут. За недолгое время его существования (1938-1940) состоялось несколько выпусков курсантов.

    Десятки березниковцев, соликамцев и усольчан нашли свое призвание, и продолжили свое обучение в авиационных училищах. Им предстояло освоить серьезные модели, стать квалифицированными гражданскими летчиками. Многие из них, вскоре, сели за штурвалы военных машин. Началась Великая Отечественная война.

    Героями не рождаются.

    Герой Советского Союза Валентин Иванович Елькин 1942г.Одним из курсантов Березниковского аэроклуба был будущий Герой Советского Союза Валентин Иванович Елькин. Внимательный и исполнительный, он буквально болел авиацией. Кумиром его стал сталинский сокол В. П. Чкалов. Будучи десятиклассником, не теряя успеваемости, он каждый день ходил из Усолья в Березниковский аэроклуб. Его десятый класс закончился одновременно с роспуском клуба, практику пришлось осваивать уже в Пермском летном училище (МТУ).

    В 18 лет В.И. Елькин поступил в авиационное училище Цнорис-Цхали - кавказскую кузницу военных пилотов. Война застала его в должности летчика-истребителя. На фронте Валентин Иванович был водителем летного звена. Пережил множество боев с пилотами противника. Бился до последнего. О последнем бое товарища рассказывал младший лейтенант, комсорг А.П. Ткач :.

    «8.7.1944 г. Валентин был на вылете в легком истребителе. Получил приказ пойти в разведку. Это было в 8 часов утра. Поднялся с аэродрома и радирует, что видит вражеский самолет Ю-88 (Юнкерс), получил приказ: сбить врага. Пошел на сближение. Метким огнем сбил самолет противника, проследил его падение. Из горящего самолета выпрыгнуло два парашютиста, один опустился на нашей стороне и был пойман нашими частями, а второй, маневрируя стропами, осел на территории, занятой врагами. Только хотел сделать разворот на обратный курс, как из облаков показались два МЕ-109 (Мессершмитт), намереваясь взять самолет Валентина в клещи. Поняв всю обстановку, Валентин заходит в хвост одному и сбивает его, но в это время второй поливает его огнем. Будучи раненым в руку и ногу, боеприпасы истекли, размышляет доли секунды и идет на таран. Так в течение 8 минут сбил три вражеских самолета, за что посмертно получил звание Героя Советского Союза».

    Роман Петров – научный сотрудник БИХМ им. И. Ф. Коновалова

    Инструктаж планериста (1938г.)Планер в небе

    1 сентября

    Посетить виртуальный музей

    Оценить работу музея


    Анонс мероприятий


    Архив мероприятий



    События, публикации
    17.11.17 | 08:59:07

    23.10.17 | 15:33:13

    23.10.17 | 11:27:44

    Архив публикаций


    Коллекции музея

     
    Главная О музееСобытия, публикацииНовостиКонтактная информацияКарта сайтаУправление культуры г. Березники

    Управление культуры г. Березники



    © Березниковский историко-художественный музей им. И.Ф. Коновалова
    618400 Пермский Край, г. Березники, пр. Ленина 43, (3424) 26-48-79, e-mail: bihmuseum@yandex.ru

    Создание сайта: "Интернет проекты"
    Работает на Amiro CMS - Free